向着太阳跑

宝宝大便问题,很急

我家宝宝一岁多了,大便不是很好,便便特别硬,还很臭,虽然几乎每天大便,但每次都是很痛苦解决,宝宝都是哭的满身满头的汗,可怜着呢,我看了好心疼,平时吃的还好,喝水,吃水果,偏方都用过,也化验过大便,就是不知道什么问题,希望知道的人帮帮我,我家宝宝以前换奶比较频繁,不知是否有关,现在喝的是雅培喜康宝系列

脚下路

解决便秘的方法有很多。药物治疗、饮食疗法、日常疗法都可。
解决宝宝便秘方法一:
如果宝宝已经便秘三天以上了,妈妈可以使用药物来帮助宝宝解决便秘苦恼,如吃适量的泻药,另外用开塞露或甘油栓插入孩子的肛门内,让药液在肠子里保留一段时间后再让孩子排便,结果宝宝的粪便会很快就轻松地排出来。
也有推荐用肥皂头,把头子削减点,在屁眼里捅几下,也很管用的。(我就给宝宝试过,挺好用的)
解决宝宝便秘方法二:
饮食疗法,尽量采用饮食疗法对宝宝的健康更好。吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品。如橘子汁、红枣汁、白菜汁等。正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食。除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。
大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。
另外,对于吃奶粉的宝宝,往往奶粉中含有益生元或是益生菌的都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。选奶粉时可以从这方面多考虑一下。我家宝宝就从来不上火不便秘,因为我为他选择了美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。
解决宝宝便秘方法三:
用清凉油在宝宝肚脐周围薄薄的抹一层,再在肚脐相对应的后背也抹一层,稍加按摩,这样过1-2个小时,宝宝就会开始放屁了,慢慢就会便便啦。如果一次没效,可以弄2-3次。
在平时还要注意培养宝宝定时便便的习惯,父母可以让宝宝在便盆上坐便至少10分钟,并在旁边鼓励或发出一些与大便有关的如“臭臭”、“拉拉”等语号来诱导他大便。久而久之,宝宝就会爱上排便的感觉,从而最终形成定时排便的习惯。
按照以上方法来做即可解决宝宝便秘问题,另外在平时一定要注意让宝宝多动,多运动才能让肠胃的蠕动更正常,这样宝宝才会远离便秘的困扰。

wxw_880

宝宝吃奶粉大便是容易硬,而且频繁换奶粉也对宝宝肠胃是一种巨大的负担,影响消化和吸收。

景晓馨

宝宝是上火引起的
可以给宝宝喝点《小儿清火宝颗粒》
还可以用《开塞露》用在肝门里的,这样宝宝解大便就不会太干
没有副作用的
宝妈还可以给宝宝吃一些香蕉也是有助于排便的

美丽欣儿

我家宝宝现在5个多月,大便一直比较稀,而且打喷嚏还会带出一点。我妈妈说是鸭屁股,说因为我怀孕时吃鸭子的。汗···

shangli1981

宝妈,不要老给大宝换奶粉,换奶粉对宝宝的肠道是个大考验。宝宝喜欢这个牌子就别换了。你可以给他喝点小儿七星茶。我家宝用了可好使了。还有超市卖的叫健康快车的奶,调理肠道的。一打4个那种。你可以用一下

没事找事

有条件的妈妈一定要给宝宝喝母乳,母乳是宝宝最好的营养源。如果无法母乳喂养或者不具备条件,也可以选择适龄的配方奶粉,着重要考虑奶粉的奶源,配方。
夏天近了,宝宝容易出现上火、积食的肠胃病。推荐不上火的喜安智奶粉,宝宝喝了,便便的性状和之前母乳喂养的时候一样好,黄色、每天1~2次,没有臭味。