最爱乖乖

有关补钙

在怀孕几个月的时候补钙,怀孕23周了,有时感到腿部有点 发酸,不过没身边姐妹说的腿抽筋现象,谢啦!

金家育儿生活

您好,您的情况一般是正常的,孕妇特别容易感到疲劳,平时要注意休息,也可以捏捏腿部肌肉。
孕期缺钙的症状有:1:小腿抽筋:一般在怀孕5个月时就可出现,往往在夜间容易发生。但是,有些孕妇虽然体内缺钙,却没有表现为小腿抽筋,容易忽视补钙。
症状2:牙齿松动:钙是构成人体骨骼和牙齿硬组织的主要元素,缺钙能造成牙齿珐琅质发育异常,抗龋能力降低,硬组织结构疏松,如果孕妈咪感觉牙齿松动,可能是缺钙了。
症状4:妊娠期高血压综合征:缺钙与妊娠期高血压疾病的发生的有一定的关系,如果你被妊娠期高血压困扰,也许你该警惕起来了。
症状5:关节、骨盆疼痛:如果钙摄取不足,为了保证血液中的钙浓度维持在正常范围内,在激素的作用下,孕妇骨骼中的钙会大量释放出来,从而引起关节、骨盆疼痛等。
平时饮食均衡,补钙的同时别忘记补充维生素D。

依依0225

我是27W时补的,当时因为晚上睡觉时我的腿有点抽筋,补到36W就停了,医生说后一个月补多了钙,生产时宝宝的头硬,不容易受到挤压变形,生产时就困难些。其实平时多吃点鱼虾,特别是虾皮,就可以预防缺钙。

子涵妹妹

怀孕期间的话没必要吃补钙的药片阿什么的
多喝点骨头汤,多吃虾
药补不如食补
补的太多顺产比较困难