baobaoshanshan

宝宝57天了,有时打喷嚏,她是不是感冒了?

我的宝宝57天了,抱着的时候没有打过喷嚏,把她放在床上时,她有时就打喷嚏,一连好几个的打,不知道她是不是感冒了?而且鼻孔里面有鼻屎!

蜗牛鱼

可能是宝宝不舒服,有时候是宝宝突然遇到冷空气会打喷嚏,既然宝宝放下会打喷嚏的话,那你就放宝宝时轻轻的放下,你说的鼻子里有喷嚏,平时等宝宝睡觉时,轻轻的用卫生纸给宝宝的鼻涕揉出来,我们大人鼻子里有东西时还不舒服呢,何况不会说话的小宝宝呢。宝宝时不舒服了才打喷嚏。

淇若

不是的,宝宝打喷嚏是很正常的,鼻子可能痒,往鼻子里滴一滴水或者是奶汁,用棉签取出不要往里。

xiaoyao1228

没关系的。孩子打喷嚏是正常现象,只要是不溜鼻涕不发烧就没问题。鼻子里有鼻屎如果吃母乳可以用乳汁滴两滴然后用手轻轻地揉揉在用鼻镊子拿出来。

淮淮

这种情况下,不是感冒,没有发烧流鼻涕不是感冒,宝妈不要紧张,可能是鼻子里面有鼻屎有点痒,鼻屎如果硬的话把它软化了用手轻轻地揉揉然后用棉签掏出来就行了。

曦曦小帅哥

我家这里老年人讲打喷嚏是“排毒”的。所以呀,小宝宝打喷嚏没有什么呀,可能是鼻子痒了吧。

笨妈开团啦

只是打喷嚏的话不一定是感冒,新生儿的鼻腔对外界比较敏感,也可能鼻屎多了以后会打喷嚏哦~妈妈可以看看宝宝的小鼻子~

Q轩妈Q

我宝宝从出生到现在两个多月以来,天天都打喷嚏,我专门问过医生的,医生说是因为新生儿的鼻腔对外界比较敏感,是正常现象。另外,我宝宝鼻子里也有鼻屎,我是用开水把棉棒打湿一下帮他转出来的。希望我的经验对你有帮助!