BABY2115

我宝宝是否存在问题

我宝宝现在1岁9个月,但是老是胆子那么小,每次跟同龄的小朋友一起玩的时候,人家打他,他总是不敢还手,样子好像很害怕,一直说着不好.....,但是自已人打他,你打他一下,他总是打你几下,我想问这样会不会有问题呢?

奥宇妈妈

可能是孩子性格的原因,长期是妈妈带的孩子在外面的场合会有些怯生,一旦熟悉后就会露出自己的性格了,宝妈多带宝宝去一些人多的场合,让他学会和不同的人打交道,以培养宝宝不怯场的性格。

彦文妈

如果宝宝胆子小寻求妈妈安慰和保护时,妈妈始终把宝宝搂在怀里,持久地护住孩子的身体不撒手,不去孩子尝试接触让他胆小的事物和活动,这种不明智的做法会让孩子更加依赖,更加胆小不独立,总也长不大。

孩子胆小时需要安慰,可如果孩子一而再,再而三地被妈妈抱在怀里安慰后仍然表现得胆子很小,妈妈就可以不再给予安慰,而直接、坚定地轻轻推开宝宝,但要给予鼓励:这真的没什么,你不用这样害怕,你可以做到!

zzf1040446137

这是宝宝怕生的原因,平时就是家里几个熟悉的人接触。建议家人多带宝宝接触外界的人和物,时间长了自然会好的。我家宝宝刚从老家出来是也是这样,看到人就躲到我后面,时间长了胆子也变大了,特别活泼开朗!所以宝妈不用担心!

雨秋秋

宝宝没有问题,是比较怕生,建议你多大宝宝出去走走,多接触人和物

卡卡贝宁

没事的,宝宝怕生,你多带他去和别的小朋友相处就会好的