luchenhong79

血铅为110,该用排铅药吗?

儿子现在26月,最近去查了一下微量元素和血铅,血铅查出来是110,高出正常值,为高血向症,请问要怎么预防?应服什么药控制?谢谢!

莉莉的mami

如果110,只是轻微的超标,可以从饮食上多吃些含钙、铁、锌和维生素B、C丰富食物,减少铅的吸收,降低血铅,如虾皮、海带、紫菜、牛奶、豆制品、胡萝卜、大蒜、牛肉、动物肝脏、木耳等;另外从生活习惯上,要帮孩子养成勤洗手的习惯,勤剪指甲、勤洗玩具及其它一些有可能被孩子放到嘴里的物品,防止铅从消化道进入体内;保持居室内卫生,多通风,保证空气新鲜;不去或者尽量少去汽车流量大的地方。一般儿童血铅高没有那么害怕,不要滥用排铅药,只要注意生活习惯和饮食,定期去正规的医院检测,早发现早诊断、早治疗。