大天天妈

坐月子期间到底能不能洗头洗澡?宝宝是每天都洗澡吗?

请问各位妈妈们,你们坐月子时候洗头洗澡了吗?如果冬天还好一些,这个大夏天的一个月不洗头不洗澡的真感觉受不了啊,你们坐月子时候都是怎么样的啊?
刚生完宝宝在医院时候,护士都是要每天给宝宝洗澡的,那么出院回家呢?你们给宝宝每天洗澡吗?

奥宇妈妈

在坐月子期间最好不要短时间内洗澡洗头,这对身体的恢复非常有影响。生完孩子后身体的元气大伤,如果宝妈实在受不了,在后期的时候二十天后再洗吧,给身体多点恢复的时间。宝贝每天擦洗就行了,因为现在天气越来越热,擦擦身体是很舒服的。

提问者对回答的评语:谢谢

微风儿

宝宝是要每天洗的,自已有需要还是要洗的.只要注意不要着凉和卫生就行了.

"唄唄"丶

我是隔3天给宝宝吃一次澡,但是每天都给宝宝洗2次屁股的!夏天天气热,宝宝的尿液里面有碱,如果不多洗的话宝宝的大腿会有种刺痛感的!坐月子可以洗头洗澡的,但是剖腹产洗澡的时候尽量少用香皂肥皂,当心伤口感染!

pf817wy

我坐月子的时候正是7月份,天气好热,还是每天洗澡,隔两三天就洗头,宝宝也是,每天早上晚上给他洗澡,不洗不行,汗多啊,电风扇空调都换着吹,没办法克制,我现在身体还好,没任何问题,不知道到中老年后会不会有毛病,呵呵!

笨妈开团啦

夏天可以洗的,只要注意时间不要太长,水温别太凉了,别让自己找凉就可以了。我那时候是冬天,家里什么设备都没有,根本就不敢洗头洗澡。

心海蔚蓝

宝宝是每天都要洗的,大人也可以洗,但是不能用力搓,只能用水在身上走一下就可以了,最好还是勤换衣服,少洗点为了自己的身体吗!

aspenyang

我们每天给宝宝洗澡的,我自己也洗头洗澡了,不过我妈是用开心等凉了再让我洗的,说是生水里有细菌,这样开水凉过一下洗的水细菌少些。

maggieangle

生了宝宝从医院回来后,我几乎天天都洗澡的,我是秋天生宝宝的,那时候天还有点热,天天都出汗,不洗澡很难受的啊,宝宝也是天天洗澡的,开空调和取暖器,都是在家洗的,如果是冬天可以考虑一周洗一次差不多了

紫色星星

坐月子时可以洗澡。但是最好少洗,或只用热水擦身。特别注意的就是一定要注意保暖,不要吹风受凉。大家不要不在意,觉得没什么大不了。坐月子可是女人一生中的大事。区区的一个月不洗澡,比起一生中腿痛,腰痛。你觉得哪个更重要呢?至于宝宝的洗澡问题,洗的太频繁也不是好事。一个星期两到三次就可以了。如果是新生的宝宝,头几个月推荐去医院洗,那里的洗护人员专业,而且洗完澡还有抚触按摩。

欣怡乔

要洗的,把水放热一点就可以了,宝宝要天天洗哦。小孩喜欢洗澡。

binbinkeai

宝宝是要每天洗的,自已有需要还是要洗的.注意不要受凉