shaojiao8

孕早期患了感冒对胎儿有影响吗?

我刚怀孕1个多月,前两天患上了感冒,并伴有低烧(最高时38.2 ℃ )。今天虽然退烧了,但还有一些头疼。朋友说孕早期感冒对宝宝发育不好,我很担心。请问我该怎么办?

avatar of

感冒属于病毒感染,普通感冒病毒对胎儿没有肯定的致畸作用,有些病毒对胎儿有伤害。所以如果你担心的话,可以在感冒以后2 周,到医院去作相关的病毒检查,只要不存在对胎儿肯定致畸的病毒,就不必担心。至于发烧, 如果不超过38.5℃,持续2 个小时以上,对胎儿影响也比较小。另外,影响胎儿的质量因素有很多,即使没有感冒发烧,也不一定就是健康的孩子。所以您和其他的孕妇一样,需要对胎儿的质量作产前筛查。

倩qian儿

没有的,我3个月也感冒了的,不过没有吃药

微风儿

没事,只要没吃要,一般的感冒没事的.

binbinkeai

没事,不会有影响的,因为你没有吃药