可爱灿宝贝

孕期必须得做唐氏筛查吗?

好像有的地方不要,以前不要,现在抓得好紧。必须得做吗。

莉莉的mami

唐氏筛查是自愿的,准确率是不是很高,但一般医生都会建议你做,多做点总比不作安心么。

liu16020219

不一定,不过做一个也是有好处的。

aa19811010

唐氏筛查是高龄产妇必须做的。不是高龄产妇就自愿做不做。

最亮的星星

可以不做,唐筛是看看小宝宝是不是个小傻瓜

maggieangle

我们这边好像都做的,虽然费用高了些,但是自己好放心啊

binbinkeai

一般高龄妈妈医生是给这个建议的,看看风险程度了,不过看自己的了,愿意就做不愿意可以不做的,但是做了会安心一些。

love_yinu

如果不是高龄产妇就没必要做。当时大夫跟我说,即使测出不是,也不一定。

xhn777

我觉得就是给自己个心理安慰,看看宝宝是不是智力有问题,即使是做了也有多少的可能性,你也怪不了医生没给你查出来,如果家史没有智障什么的也不用特别担心,不过做了更踏实些,你得相信科学吗。

倩qian儿

高龄的还是做下比较好,我没有做

金家育儿生活

您好,孕15-20周唐氏筛查了解有无先天畸形风险,为了优生优育最好是做一下检查。

hj_525

12周时医生叫我做一个,我没做,做了只是个心理安慰而已,纯属个人意愿