蕊含妈

宝宝流鼻涕打喷嚏吃什么好?

我宝宝4个月大,昨天晚上一直掀铺盖,着凉了,今天早上就开始流鼻涕(清鼻涕),打喷嚏了,请大家帮帮忙,告诉我下,宝宝食疗,吃什么好的快?

twrgbnoe

奶粉里加核苷酸的对宝宝免疫力挺有帮助的,我家宝宝身体就挺棒的,喝的里各种核苷酸就都挺全的,还添加益生元也不爱上火。

莉莉的mami

其实均衡的饮食就可以了。不要让孩子挑食,和吃油腻不健康的食物就可以了。防止感冒,增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键。平素要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,小儿日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒。在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会。若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。也可以让小孩喝点牛初乳,能够增强抗病能力。

言芯

您好!给宝宝多喝水,可以给宝宝葱白汤,对流鼻涕有效的,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!