♬LOVE帅帅

到底该怎么给宝宝断奶呀?

宝宝现在已经15个月了,本来打算10个月的时候给宝宝断奶的,那时家人都舍不得就让多给他喂一断时间,可我发现宝宝越大心眼儿越多了,越来越不好断,一岁的时候试着断了两天,可是闹的厉害,全家人都看着心疼又没断成,可是现在宝宝吃的我奶头都裂了,每次吃都好疼,但是每次却要吃很长时间才能吃够,我的那个痛啊,怎么办,现在断奶成了我的心头病了

gsomhls

给宝宝挑个和母乳差不多的奶粉,这样宝宝比较好适应,别喝和母乳差别太大的,太甜的容易腻,我家喝的还配方口感比较接近母乳的,还行,有益生元帮助消化也没便秘。

♡可心可爱

都说可以循序渐进,但是对于不好好吃饭的宝贝他就是馋奶,所以我都是强行断奶,就是不给吃,只要坚持一天就好,没有想象中的那么难。

wangyizhong

这事肯定得要妈妈“狠”点,别宝宝一哭就没辄了

煊翌飞扬

我家宝宝14个月才断的,我是年前断的,可以抹紫药水,让家人看护,当孩子想吃时,告诉他粑臭,什么疼啊,看到有颜色就会不吃啦,抹药面,吃了苦也就会算了,担心这时断会很容易上火啊,春夏孩子就会容易有病,抵抗力差。细菌滋生快,再加上断奶,要提前做好一切都准备啊,别怕不忍心,该打的了,也影响吃饭,再说也没有营养啦,挺过去就会好的,半夜会醒,准备一些他喜欢吃的,坚持三天他就会忘,这时也好打,白天带他玩累了,吃饭,吃饱让他睡觉

bamboo_li

现在赶快给宝宝选择一款营养好又适合的奶粉,让宝宝先适应奶粉。做法可以这样:把母乳挤出来与奶粉混在一起喂,让宝宝慢慢适应一段时间。在这期间逐步加大奶粉的量,逐步减少母乳的量,让奶粉慢慢地“纯”起来,宝宝自己就慢慢开始适应奶粉了。到时你再断奶就会比较容易了。不过提醒断奶后,宝宝要细心护理,奶粉一定要选择最适合宝贝的。我家宝贝从6个月开始就已经以奶粉为主了,现在已经三岁了,还在喝奶粉呢。儿子不论是身高还是智力都发育的都超好呢。奶粉我们喝的是美国原装进口的奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又聪明又可爱呢。