家有两琦

宝宝总是流眼泪?

自从出生以来小宝宝就有一只眼睛一直流眼泪,不知道是怎么回事啊?

雨秋秋

到医院看一下,看你的描述,你宝宝可能是鼻泪管不通,所以眼睛就会泪汪汪的,如果是鼻泪管不通,只需要在医院做一个小小的手术,疏通鼻泪管就可以了.

提问者对回答的评语:谢谢亲的回答!

lianzhi9969

不太懂.我觉得应该找医生看看。

莉莉的mami

家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧(医学上称内毗部),由上向下顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时手指不要在皮肤上滑动或搓动,而是用拇指紧贴皮肤将力用于皮下的泪囊区使之由上而下的滑动与按摩。这样的按摩每天可进行 4--6次。同时,应配合点用抗生素眼药水(如托百士、泰利必妥眼药水等),每天使用3-4次,每次1-2滴。滴药水前应用棉签将泪液擦拭干净。 如按摩不见效,可以到医院让眼科医生为孩子反复进行泪道冲洗,如果仍未奏效,则应尽早行泪道探通术,否则有可能引起泪囊周围组织发炎,或形成泪囊瘘,这是一种极不容易彻底治愈的瘘管,还会影响容貌的美观。 对于反复泪道探通无效的患儿还可以考虑泪道插管及泪道激光手术