康康妈咪

产后90多天,每天阴道还有一点血流出

70天时照过B超结果没事,吃过药但是到现在还有,今天再去医院检查,做了个妇检,白带正常,医生了看过阴道开始说没事,后来又要我检查看有没有宫颈癌,但是她检查我阴道时说宫颈炎都没有我想怎么会有宫颈癌呢?我就问她,她却说看到的时候都很严重了,但是我有点怀疑她的想法就没去检查,请问我真的有可能有宫颈癌吗?B超检查不出宫颈癌的吗?那如果不是究竟是什么原因我阴道还有血流出吗?那还是恶露来的吗?我产后一直没有同房的。

思飘飘

- 产后阴道出血。产后应该密切观察阴道出血情况,记录出血数量。最常见的原因是子宫收缩无力,对于多胎妊娠和产程延长的产妇更要提高警惕。腹部按摩和注射催产素能够帮助子宫收缩恢复。另一个产后阴道出血的原因是产道创伤,医生应该仔细检查子宫,子宫颈和阴道,会阴是否有撕裂,及时修补。晚期产后出血多发生在1-2星期内,常见的原因是胎盘残留,胎膜残留和子宫腔内感染。一旦确诊后,产科医生会做刮宫手术清除这些残留组织。
- 子宫正常复元。胎盘娩出后子宫圆而硬, 宫底在脐下一指。产后第1日因宫颈外口升至坐骨棘水平, 致使宫底稍上升平脐, 以后每日下降1-2cm直至产后10日子宫降入骨盆腔内, 此时腹部检查于耻骨联合上方已经扪不到宫底。
- 产后宫缩痛。在产褥早期因宫缩引起下腹部阵发性剧烈疼痛,称为产后宫缩痛(after-pains)。子宫在疼痛时呈强直性收缩并于产后1-2日出现, 持续2-3日后自然消失。多见于经产妇。哺乳时反射性催产素分泌增多使疼痛加重。
- 褥汗。产褥早期皮肤排泄功能旺盛,排出大量汗液。以夜间睡眠和初醒时更明显,不属病态,于产后一周内自行好转。
- 恶露。产后随子宫胎膜(特别是胎盘附着处胎膜)的脱落,含有血液及坏死胎膜组织经阴道排出,称为恶露(lochia)。
恶露分为
1).血性恶露(lochia rubra)色鲜红因含大量血液而得名。量多时有时有小血块。有少量胎膜及坏死胎膜组织。
2).浆液恶露(lochia serosa)色淡红似浆液而得名。含少量血液,但有较多的坏死胎膜组织,子宫颈粘液,阴道排液且有细菌。
3).白色恶露(lochia alba)粘稠因色泽较白而得名。含大量白细胞,坏死胎膜组织,表皮细胞及细菌等。正常恶露有血腥味但无臭味,持续4-6周,总量约500ml。血性恶露约持续3日,逐渐转为浆液恶露,约2周后变为白色恶露,约持续2-3周干净。上述变化是子宫逐渐恢复正常的现象。若子宫复元不全或宫腔内残留胎盘及多量胎膜或合并感染时,恶露量增多,持续时间延长并有臭味。要告诉产科医生诊疗处理。

宝贝MM

阴道查过没有宫颈炎,更不用做宫颈刮片了。产后月经会非常不正常。不要太过担心了。

renjingyan

还是检查一下的好,宫颈炎和CANCER可是两回师

yangyang@

可能是还没恢复好,你先不要跟老公同床,这对身体也不合适.

gary

这么久了,最好还是去医院检查一下,这样才可以放心.

SCYX520

恶露未尽,体虚造成