今生宝贝80

大便干结、有黏液怎么治疗?

我的孩子1 岁4个月了,从出生4个月到现在,孩子的大便一直很干结,以前还便过一次血丝。给他喝蜂蜜水、吃香蕉,效果不好,吃乳酸菌素片稍有效果,大便检查一切正常。现在孩子每两天大便一次,一直都用开塞露。最近我发现他的大便里面有蛋清一样黏乎乎的东西,请问那种蛋清一样的黏液是什么东西?怎样才能缓解大便干结?

avatar of

1岁4个月的孩子大便干燥,很可能与饮食搭配不合理有关,也可能给孩子吃的食物过于精细,因而造成孩子便秘。 过去的理论认为,膳食中的纤维是哺乳动物肠道内不能被酶消化利用的残留物,是毫无利用价值的废弃物,所以在食品加工过程中尽可能地将纤维素去除。但随着科学技术的发展,人们发现食物纤维素 有着不可替代的作用,如降低血浆胆固醇含量、改善血糖生成反应、改善大肠功能等。 今后可让孩子多吃些食物纤维素较多的食品, 如蔬菜中的芹菜、韭菜、菠菜、豆角、大白菜等,也可食用全麦面粉或玉米面等。食物中的纤维素可刺激肠道, 增加肠蠕动, 加快排便功能, 还能为发酵作用提供容积和底物, 因而多吃纤维物质是防止便秘的最好方法。另外, 要帮助孩子养成每天定时排便的习惯。 孩子大便化验一切正常,但大便中有蛋清样的东西,这可能是使用开塞露造成的。开塞露的成分是甘油,使用后可刺激肠壁,使肠液分泌增加,软化大便,刺激直肠神经产生排便感,从而解决排便困难。今后不再使用开塞露,大便中的蛋清样东西就不会再有了。

巧の萱贝贝

我家萱吃多美滋金盾,我也觉得大便很干,但是,我们一直坚持给她喝儿童蜂蜜,我觉得现在比以前好很多,这个是要慢慢改善的!我家女儿也是16个月!还有多给他吃蔬菜,水果!

弯宝

你宝宝一定是吃奶粉的吧,如果是吃奶粉的就会有这样的问题,曾经听一位保健大师说现在的奶粉是好不过不会适合所有人一定会有这样那样的问题,你给TA吃水果,蜂蜜什么没有改善可能是这些东西TA不容易吸收,吃乳酸菌素片Ta可能容易吸收所以便秘改善些,主要还是要想办法下火气,用开塞露用多了不好,你说呢!
可以多喝水,还可以用胡萝卜、苹果、梨一起煮水渴补充维生素可缓解便秘!