sallywongli

bb出牙仔吃什戈好呢?

我家bb再過11天就八个月了,這几天開始長牙齒,有時又會出現輕燒,食欲也有所下降,想問問這時我應該給她吃些什么好呢?

shushen1017

出牙,和吃什么确实有关,但是不是因为营养,而是咀嚼的刺激,

所以,吃些需要轻微咀嚼的食物,不能太粗,否则,会个坏牙龈的,这个,你自己掌握就可以了!

莉莉的mami

牙齿萌出对宝宝来说是正常的生理现象,很多宝宝没有特别的不适。有些会出现暂时性流涎增多、哭闹、烦躁不安、低热等现象,一般也不需要特别的处理,在牙齿萌出后就会好转或消失。 乳牙对儿童的咀嚼、发音、恒牙的正常替换和全身的生长发育有着重要的作用,因此,从乳牙萌出开始就应该特别注意对乳牙的保护。应做好以下几点:
1)供给适量的营养物质,尤其要多补充蛋白质和钙质。同时也要吃一些易消化又较硬的食物,以促进乳牙的生长,方便牙面的清洁。
2)少吃甜食、减少不规则的零食。吃完后应立即喂温开水漱口,去除龋齿的诱发因素。
3)纠正口腔不良习惯,如吸吮手指、含奶或含饭在口中入睡等。
4)增强身体抵抗力,预防传染性疾病。

灰常可爱棉花糖

出牙是会这样的。楼主不用担心。可以给宝宝买点磨牙棒之类的。