yedaoche

宝宝怕生怎么办?

我家宝宝现在快14个月了,自从10来个月以后,就开始怕生,都不要陌生人抱,有时亲戚朋友多看他几眼,他都把脸躲起来,有时候还哭,跟不熟的小朋友他也不跟他们玩,熟悉的是会跟他们玩的。不熟的人玩具给他他都不要,他玩是老要在外面玩的,在家里不肯呆。不知该怎么做宝宝才能不怕生?

凯凯爸

要经常带出去玩,多去亲友家串门,稍再大一点就可以上幼儿圆了,这样他能接触更多的孩子和生人。不要担心他还小,我儿子16个月就上幼儿园了。

cindy521cat

现在男生都怕生?我家女儿就喜欢出去和别人玩,一点不怕生.多让孩子和外面接触可能会好些.

binbinkeai

多带宝宝去外面玩儿,接触一些其他人

曦曦小帅哥

我感觉宝宝怕陌生人挺好的,本来就是陌生。为什么要生熟呢?我家的就太皮了,现在才15个月,小区的人见到谁都打招呼。只要逗他就跟着跑了,哈哈!

jacyzhang

多带宝宝出去,跟大人小孩都接触。如果宝宝看到陌生人害怕,要抱着宝宝安慰他/她,告诉他/她不怕,别人喜欢他/她才跟他/她亲近的。
我家宝宝有段时间也怕生的。陌生人来家,还没抱他就哭。后来带他出去玩,逛超市、公园,见了各种各样的人,宝宝现在经常跟陌生人“嗨,嗨”的。