shihuoliuxing

这种宫缩正常吗?

我现已怀孕5个半月。从怀孕初期到现在每天白天都宫缩六七次,但并无疼痛感。不知道我的这种表现正常吗?

avatar of

孕妇如感到下腹部阵阵疼痛,伴有下坠感,甚至有尿意、便意,躺下来摸腹部感觉一阵阵发硬,那就是子宫收缩了。 在孕期有轻微的、偶发性子宫收缩是比较常见的,如怀孕早期常有小腹隐痛,好像行经前的感觉,但感觉轻微,无阴道出血。这样是因为胎盘在子宫内“落户”,对于孕妇来说,胎盘好像是放入子宫内的一种“异物”,使子宫腔逐渐撑大而刺激子宫肌肉产生收缩。随着妊娠后各种支持激素如孕酮、绒毛膜促性腺激素等大量分泌,子宫也就逐渐松软,适应了妊娠的变化而缓缓增大。本来非孕期子宫容量仅为10ml,到足月时可达到5000ml。 在怀孕中由于孕酮、子宫松弛素等作用,子宫处于平静状态。但受到外界刺激时,如情绪、心理影响、过度劳累或腹部轻度碰撞等,也会出现偶发性宫缩。只要宫缩强度弱,孕妇没有明显不适,如疼痛、下坠感,没有阴道出血或流水,这种微弱宫缩不会造成子宫颈变短,子宫口开大,也就不会引起流产或早产。休息后宫缩就会消失。 子宫的这种收缩在妊娠晚期会较常见,一旦收缩强度强而且有规则,宫缩间隔越来越短,孕妇明显感到疼痛,或者伴随阴道流水或出血,那么可能要临产了,应立刻到医院去。 如果在妊娠36周前,频繁出现宫缩,即使孕妇感觉不疼,也应及时到医院就诊,因为有可能是先兆流产或先兆早产,应该做保胎处理。

jye

你宫缩的也太早了吧!!!!问问大夫

李双林子

你最好去检查一下正常的假宫缩也差不多要到28周以后了啊,以前就有怎么没有去看呢?不要耽误,影响宝宝。好孕哦