何蕾

晚上睡教出汗怎么办

不知道为什我家小宝晚上睡觉一身汗,早上起来衣服都湿了!医生说是虚汗,开的药都没什么效果,我该怎么办呢?

luojiequn

可以考虑一下宝宝是不是有一些缺钙了,妈妈可以观察一下宝宝的睡眠环境,睡前是否太过兴奋,被子是否过厚等,也可以去测一下微量元素,如是缺钙了,那就要及时的为宝宝补充一些乳酸钙。

lvjun1980

宝宝是比大人虚,没关系的,我家宝宝和隔壁家的宝宝都这样,少盖点,我们家宝宝都比我们少盖,还有很多汗。一般没问题的话不用吃药

jye

是不是给孩子穿的多还盖的厚了。

凯凯爸

你先检查如没有什么疾病的话,我教你一个办法:刚睡时盖少一点,等他睡熟了再加被子,不用怕他冷!我儿子也是这样的,我就是用的这个办法。

huangxingze

对于宝宝多汗情况您需先排除宝宝是否是生理性多汗,如衣服穿得过多、室内空气不流通、被子过厚等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就会消失。另外宝宝由于其生长发育快,新陈代谢旺盛,体内产热和废物较成人多,而小儿肾脑干的排泄的功能又有一定的限度,因此,出汗就成了一个重要的排泄和散发体内热量的途径。加上小儿神经系统的发育尚未健全,睡觉时支配汗液排泄的交感神经没有受大脑高级神经的支配,在小儿吃得好、睡得足、白天精神活泼的情况下,夜间睡觉多汗都属于正常现象。有的体虚或缺钙、缺维生素B的孩子也会出现多汗、睡眠障碍等症状,还有其它慢性消耗性疾病则为通宵多汗。如果有以上几种现象需带宝宝去医院检查,明确原因后对症治疗。维生素AD胶丸和钙剂要分开服用,最好间隔半小时以上。