湘湘4

宝宝不吃奶粉,母乳又不足怎么办

宝宝不会吸奶嘴不吃奶粉,母乳又不足怎么办

bamboo_li

宝宝不喜欢吃奶嘴要找出原因,是不吃奶嘴还是对奶粉排斥。要是对奶粉排斥的话可以在奶粉里加葡萄糖改变奶粉口味,或者是把奶粉调得稀一点,也可以更换奶粉的品种试试。对于宝宝不吃奶嘴的可以试试以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个。2、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。3、把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。4、适当将奶嘴口开大,利于宝宝吸吮,但要防止宝宝呛奶,以奶瓶倒立时水不连线滴出为宜。实在不肯接受奶瓶的宝宝也可以试着用勺子喂食。另外也可试着在宝宝面前吃吃喝喝以引起他进食的欲望,也可以将奶粉加在其它辅食里,比如:米粉等食物中一起进食,或者是在其口渴或饥饿时先吃奶粉再吃辅食,经过一段时间后一般宝宝会喜欢上奶粉的。当然最重要的一点是为不喜欢喝奶粉的宝宝选择奶粉一定要注意奶粉的口味,相对口味、口感与母乳接近的奶粉宝宝更容易接受。我儿子喝美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,口感和配方也与母乳很接近,宝宝很容易消化和吸收。现在已经在喝第三阶段了。我觉得还是很不错的奶粉,推荐给你。

李双林子

干脆不要吃母乳了,反正又不够,你因该让他戒掉你就好拉

lyt

宝宝几个月大了,有四个月的话就添加辅食啦。也可以用开奶茶冲奶粉,放小小葡萄到奶粉中也可以