selina-zhang12

6个月的宝宝不肯喝水怎么办?

主要是我家宝宝不肯吮吸奶瓶,所以给她喝水,用小勺喂也只能喝一点点,奶瓶就更不肯喝了,快夏天了,这可怎么办呢?(放葡萄糖也不肯喝)

bamboo_li

在白开水里放上一片苹果片或者梨片,稍等片刻,让白开水里有着自然的甜味,也许会让宝宝有尝试的欲望,至少不会排斥。试试看吧。不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!

oolovebaby

煮苹果水给他喝,我家孩子小时候也不太喝,大一些就好了

睿泽宝贝

六个月了,你试着直接给杯子给他喝看看呢,这个时候宝贝比较爱接受新鲜的事物吧~~我记得我家宝贝也是的,后来就很爱喝水了,刚出生到四个多月就一直不爱喝水,后来渐渐的就喜欢喝水了~你也可以弄苹果汁给他喝,还有橙子汁,都是要先榨的那种哦,我家宝宝最爱喝了,你不妨试试看哦,愿宝宝健康快乐哦~~

liu16020219

换杯子不行的话加点白糖试试。

小天使笑笑

葡萄糖有点味道,我家宝宝小时候也是不吃的,用吃更慢慢维多一段时间就会有改善的,也可以加一点点糖,令水的味道没那么淡,也可以炖些雪梨水给她喝,夏天到了,宝宝容易上火,雪梨水也不错哦!菜汤也不错哦!