家有两琦

胎盘不成熟可以剖腹产吗?

金家育儿生活

您好,胎盘成熟度是指胎盘的老化程度,成熟程度越低说明胎盘的功能越好,能为宝宝提供的营养也越多,反而越到后期,胎盘老化到了2级、3级甚至钙化了,给宝宝提供的能量和氧气就会越来越少,会引起宫内窘迫等状况,才会建议剖腹产。剖腹产有其严格的指标,等宝宝足月后自然分娩对妈妈和宝宝健康更有利。

提问者对回答的评语:谢谢

小旭妈

胎盘不成熟,说明胎盘还有营养!可以等足月后再剖腹产

suxin666

不过你要是没什么问题的话最好等一段时间,宝宝在妈妈肚子里只要不超过预产期两周就好,其实能让宝宝多在肚子里呆一天就一天,对宝宝好,我怀孕38周成熟度才1级