小猪潴

宝贝不吃奶粉,不知道够不够营养

我的宝贝已经7多月了,已经开始吃糊饭了,我加了红萝卜和瘦肉还有西红柿下煮,我害怕不够营养,因为他从6个月就不肯吃奶粉`米粉,水(水一直都不喜欢喝)等等.现在还喂人奶,打算戒奶了,可是晚上半夜他也要吃奶,不知道怎么戒奶,我试过很多方法都不行,可他就是不肯吃奶粉和米粉`水,只吃糊饭和人奶,水还要灌才可以,真的好烦恼...不知道怎么办?还有他从出世到现在好像头很痒似的,很用力去挖(我换过洗发水,枕套隔两天就洗都还是这样)这样的行为正常吗?有什么办法解决啊?希望能有经验的妈妈可以解答一下,先谢谢...

wangjing414788

不吃奶粉就算了,我家宝贝就不吃,喝点玉米面的粥,大米饭的粥,小米粥比奶粉强多了,奶粉还有的有问题,绿色天然的不更好吗,水,你得想办法让他喝,白开水最好了,断奶,你得白天就减少喂奶次数,不能一下断了,千万要让宝宝在你身边,别离开他,哄着他不给他吃,我家宝宝刚断奶,跟她奶奶睡了2晚上,弄得脸上有伤,可疼人了,我现在可后悔了,断奶千万别离开他。

小旭妈

一般的办法就是饿宝宝一天就会吃奶粉了!这个最有效果,就是有点不忍心

bamboo_li

配方奶对六个月后或断奶后的宝宝来说是十分重要的,一定要吃。所以现在你要想办法让宝宝接受奶粉,再断奶就会很容易了。现在建议你把母乳挤出来与奶粉混在一起喂,慢慢减少母乳的量,增加奶粉的量,直至奶粉“纯”起来,慢慢地宝宝就会接受奶粉的。我家就是这样让宝宝接受奶粉和辅食的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是美国原装进口的奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。祝宝宝健康成长!

tonck

没关系的,只要他吃米饭就没问题,人家说吃米饭的营养还好个牛奶之类的,断奶的话最好还是不要让他看到你,那样会比较好断奶一点。

言芯

您好!宝宝一岁内都是要以奶为主的,7个月宝宝一天的奶量在600-700ml,辅食添加2-3次就可以的,宝宝不吃奶粉是宝宝不适应奶粉的味道可以慢慢给宝宝转换的,可以在奶粉里添加一些母乳的慢慢习惯了就会好的,再就是奶粉选择要接近母乳的,营养全面的 添加益生菌的可以预防上火宝宝容易适应的,如纽利兹 蒙牛阿拉 明治都是不错的,辅食添加要多样化的,祝宝宝健康成长!

gsomhls

还是奶粉比较有营养啊,试试母乳味儿的呢,我家喝的口感清淡挺像母乳的味儿,消化还挺好没上火,添加益生元的,也能帮助消化,宝宝也没便秘,像母乳似的挺清淡,味儿太浓的容易腻,里面各种核苷酸也挺全能提高免疫力,像母乳似的,说不定能喝呢。

怕怕

你还是好的,我家宝宝一个半月就不吃奶粉了,到了3个月奶水不够,我就给她吃迷糊了,4个月开始吃蛋黄,肉泥,蔬菜泥 水果泥,豆腐---推荐豆花哦,,,很滑 宝宝肯定喜欢吃的,有时候吃吃稀饭。。反正大人能吃的我都有给她尝试。妈妈急得要多给宝宝吃蔬菜和水果,这是医生说的,不然那个什么会偏低(上次宝宝化验医生说的,具体什么我忘了),还有给宝宝戒奶要等到天气凉了,因为天气热的话宝宝胃口不比以前的,慢慢来。。我本来也打算戒奶的,因为宝宝不肯老实吃饭~~ 米粉是说迷糊吗,,宝宝不喜欢的话 换个牌子啊。。我家宝宝吃的是金博金。水的话不一定每次喝很多,一天多喂几次,效果也是一样的。我都是在每次吃饭前,或者吃母乳钱给宝宝喂几口水,,习惯后就喜欢喝了。呵呵 我抱抱喝水也是用调羹的哦 奶瓶早不用了。至于头痒我就不知道了,我宝宝只有在困得时候会抓头发 哈哈 真怕她拔光了 祝妈妈事事顺利哦