恩恩2008

宝宝很怕生

宝宝一岁半了,很怕生,而且我发现她特别怕男人。有一次和几个小朋友在荡秋千,有个男人(估计是其他宝宝的爸爸)站在旁边,她马上大哭,回到我妈家,一见到我哥就大哭,宝宝爸经常不在家有点关系(分居两地),请问该怎么办?

默默的妈妈

是不是受到这方面的吓唬了,鼓励宝宝多带他出去玩玩,告诉宝宝不怕

老嘎瘩

多接触外界.多和小朋友玩.慢慢会好的

欣怡小果果

婴儿从四个月起就能认母亲,6个月开始认生,8-12个月认生达高峰,以后逐渐减弱。多数8个月以后的婴儿见到生人都有些拘谨或惊慌~~
我们常常采用系统脱敏的心理疗法来克服婴儿的胆小、认生行为。具体做法是:先由妈妈抱着让孩子在远处观望生人,然后离得近一点让他与生人接触,以后逐渐增加强度,鼓励他与生人相处,慢慢地使他的焦虑或恐惧程度降低;家里来了陌生人,不要让他一开始就抱或亲孩子,而应在相互交谈和婴儿与他熟悉之后再亲热,以免引起不必要的恐慌。随着年龄的增长,小儿独立能力得到发展,社会适应能力增强,认生的现象会很快好转
============================================

宝宝的早教很重要,如果您需要早教资料,可以去我的早教屋看下哦,我是全职妈妈,顺便开了个淘宝小店出售点热门早教资料,我这边的早教资料都是电子版的,都很便宜啦,需要的话可以去看看,电子版的资料和实物内容都是一模一样的,其实挺方便的,又省钱,只要几块钱一份,我的QQ:0,小店地址:需要的话可以找我,有什么问题也可以来问我。我会帮你推荐适合的早教资料!您对儿童早教的重视,将影响孩子的一生。赶紧行动起来,让您的宝宝赢在起跑线上!当然教育孩子不能操之过急,家长要和孩子一起学习。 每个宝宝的具体情况还是需要靠家长对于早教知识的了解运用结合宝宝自身的条件,在生活中引导宝宝。只有自己的父母才是最了解自己的宝宝的。

怕怕

多呆宝宝出走走,多表扬他