BABY2115

为什么我孩子胆子那么小?

我孩子现在已经2岁啦!但是他不喜欢跟同龄的小朋友玩,而且一见到人家追他,他就拼命的向爸,妈的方向走,还一直说不要....,人家打他又不敢还手,还有只要那个人恐过他一次,他就不会跟那个人,而且一见到他就怕他.这种情况属于什么问题呢?

尤扬

小孩是怕到了,家长要经常带到外面去玩。鼓励他去玩挑战性的运动项目

莉莉的mami

每一个孩子都会呈现出不同的性格特点,有的孩子攻击性强,有的孩子则表现出退让。你的孩子刚刚开始了解世界,对什么都感到好奇,对不能理解的事物表现出恐惧是很正常的反应。不同性格的孩子恐惧的对象不一样,尤其是随着接触面的扩展,需要他们判断和分析的也越来越多,不确定也越来越多,担心也会增多,这是一种防御心态,必要的防御心态可以提高了孩子的警惕性,一定程度使他们免受伤害。当她表现出过度的不安时,家长给与安慰,正确的引导和解释可以让孩子慢慢的缓解自己的担忧。在孩子感到安全时,鼓励孩子一点点尝试,让她从实践中消除恐惧,放下心来。

怕怕

多带宝宝出去见见人,逛逛街。多表扬他,宝宝现在2岁了都懂大人的言语了,也可以平常故意说给他听什么的。。。而且表扬要有针对性的表扬,比如说今天什么真好看,哪里看这真舒服。。。。久了会好吧。。。。。。