lqiqibaby

咪咪

听老人说,女孩一出生,要把两个咪咪挤一下,可当时医生不让挤,但后来出生的时候还是挤了,但没挤出来,有什么影响吗?

莉莉的mami

头进行牵拉矫正治疗。传统说法对刚出生的女婴挤一挤奶头,这是没有任何科学根据的。事实上,为新生挤汁不是预防头内陷的方法,头是否内陷,以及以后孩子房的发育都与此毫无关系。而且挤汁的做法是十分危险的。

新生房肿大和泌是一种生理现象,无须特殊处理。无论或。在生后几天内都可能出现房泌或肿大。这是胎在母亲体内受到母血中高浓度的泌素等激素的影响,使腺增生造成的。出生以后,因为母体激素还会在新生体内存留一段时间,所以新生的房肿大,甚至还可以分泌计。出生后1-2周,新生体内的激素水平逐渐降低,最后全部分解并排出体外。房肿大的现象也就自动消失了。所以无须将汁挤出来。

如果给孩子挤汁。例可能引起腺组织发炎。
如果房肿大、泌的同时伴有房处发红、肿胀,触之孩子即哭闹,就应考虑腺炎、要及时到医院诊治。至于将来会不会发生头内陷,与发育情况、孕期是否做好了房护理有关,而与新生期是否挤房没有直接关系。

同时,挤压奶头,有可能破坏乳腺功能或造成乳头的扭曲。挤压新生儿奶头还很容易引起皮肤破损,除给新生儿带来不必要痛苦外,会使皮肤表面细菌乘虚而入,造成新生儿乳房红肿热痛,乳腺发炎,很有可能引起病菌全身扩散,出现败血症,危及新生儿的生命。
另一侧乳头是白色的:此时不要触摸孩子的乳头,更不要挤孩子的乳房。观察孩子的体温和局部的变化。也可以带孩子来医院进行检查。

宝贝★爱你

没有这种说法哦,宝宝会挤伤的,不需要的,千万不要挤啊.

宝贝欣洋

以后千万不要再挤了,老人的说法是没有科学依据的,以后不要随便听别人说,要有依据才行