可爱灿宝贝

关于孕期叶酸

孕前三个月和怀孕后三个月吃叶酸真的能有效地预防宝宝畸形吗?

子涵妹妹

应该是有作用的
宁可信其有阿
呵呵
反正现在大家都在吃啊

金家育儿生活

您好,叶酸是维生素B复合体之一,有促进骨髓中幼细胞成熟的作用,人类如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症,对孕妇尤其重要。 叶酸对人体的重要营养作用早在1948年即已得到证实。此外,研究还发现,如在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿,无脑儿的发生率。其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。