寂静的雪

宝宝的听力好像有问题

宝宝两个月零十天了,刚开始的时候有声音她会转头。可现在在她背后,旁边叫她都没有反应的。但是睡觉的时候有大的声音她也会一惊的。跟她说话她也会咿咿呀呀的回应我们,真是不知道有么有问题。急死人了。

宝贝★爱你

不会的啊,在他背后是因为宝宝还不会转头哦,宝宝的头竖得直要到三个月以后,而且你跟他说话他也会咿咿呀呀,妈妈太多心了啊.呵呵.祝宝宝健康.

提问者对回答的评语:估计是宝宝反应慢了 没有好好锻炼的原因吧

suxin666

请参照,0-3月:当婴儿突然听到60dB以上的声音,会出现全身抖动,两手握拳,前臂急速屈曲或皱眉头,眨眼睛等,有时还可以看到吮奶动作。

宝宝在3个月以内,如发现睡眠时不能大声惊醒,或宝宝刚入睡时对突然的大声击掌无任何反应,首先应考虑有没有听力问题;宝宝在1岁以内如果对突然或奇特的声音不能引起注意力,也应要怀疑听力或智力方面的问题;一旦发现或怀疑宝宝听力有问题,一定要尽快去医院耳科进行听力测试,明确诊断,采取医疗康复措施。