piaomiao77

我这算是强制保胎吗?

我现在怀孕5个多月。在怀孕41天时出血了,医生说是先兆流产。我持续打了4天的黄体酮,3天的绒毛膜促性腺激素。在打针期间血时有时无。经过一段时间的休息,出血停止。后去医院做了B超检查,显示胎儿存活。曾看书上说怀孕早期孕激素最好少用,先兆流产大多是因为受精卵质量不好,是一种优胜劣汰的过程,不可强保。我不懂何为强保,我这算不算强保呢?

avatar of

先兆流产原因很多,其中较多见的是孕妇的内源性绒毛膜促性腺激素及(或)孕酮(黄体酮)水平低,不能支持胚胎及绒毛的正常发育,此种情况需外源性补充,但补充时需定期测量此两种激素的水平,达到相应孕周的正常范围就可停药或小剂量维持。 绒毛膜促性腺激素用多了,卵巢会增大,严重时还会有腹水等症状。所以不能盲目应用,必须用激素测定及B超了解胚胎发育情况,从而决定用药剂量及疗程。 孕激素要用天然孕酮制剂,如黄体酮注射液,黄体酮胶囊等,而不要用人工合成药,如安宫黄体酮。只要在正常范围内使用是安全的。 如果受精卵质量不好或绒毛发育差,大部分胚胎是保不住的,用保胎药也会发生流产或胚胎停育。如能保胎成功,那么同所有妊娠一样,要做胚胎、胎儿质量筛查。

祝小虎

这个当然不算强保胎了,我跟你一样不过我怀了三个月了,刚开始也是先兆流产我是吃中药的,好好休息,宝宝肯定健健康康的,对自己要有信心,对宝宝更加有信心,我相信妈跟宝贝是心相连的

巧の萱贝贝

应该没事!你要注意休息!最好的就卧床休息!嘻嘻!祝你健康!

超人宝宝

我是30多天见红了,吃了保胎药打了保胎针,现在孕快4个月了,之前检查一切正常,听医生的放心好了。多休息。希望宝宝好好成长健康出生!

披着羊皮の狼202QQ

我也是这中情况,怀孕五十几天,孕酮正常但人绒毛膜促性激素低,也在打针吃药中,我好害怕