butterflyes

宝宝一直在拉绿屎怎么办?

我女儿现在四个多月,一直是混合喂养,已经拉绿屎有一个多月了,我也不知道是哪里出了问题,我很担心,请大家帮帮我,谢谢。

avatar of

大便绿色说明大便在结肠停留时间较短,原因较多,需要检查大便,如果没有问题,口服些妈咪爱试试。

小鬼沫沫

宝宝拉绿便有可能是对奶粉中的铁未完全吸收或者是食用过多的绿色蔬菜没有完全消化引起的。腹部着凉或者受到惊吓都会出现这种状况。
可以给宝宝喝点山楂水或者补充点益生菌帮助宝宝消化吸收,如果添加了辅食的话要注意饮食清淡,少食多餐,晚上给宝宝盖好被子,天冷时注意给宝宝添加衣服,避免宝宝着凉。

寂静的雪

很正常的 我家宝宝也是这样,一直吃的是母乳,医生说有可能着凉,或吸收不好啊什么的。

李双林子

是这样的以为吃奶粉的原因,我的宝宝就是这样,我问多医生多喝水,知道吗?不过迷信的说发是宝宝吓这了,晚上喊喊他啊

wenxuecity

大便绿绿的,是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝一直喝的是美国原装进口奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。