乐她妈

宝宝体检眼睛有散光左170右200

宝宝三周八岁了体检眼睛有散光左170右200,去眼科中心看了配了眼镜,可宝宝戴不习惯拿上拿下的,医生说得戴三个月看看,要一直戴着可宝宝不适应汗,又有多妈妈说眼镜越戴度数越高,可医生说了如果不配带眼镜怕以后会引起弱视等等。。真是急坏了都不知要怎么办,妈妈们帮我出出招吧,谢谢

首儿所附属医院专家团

您好,孩子视力问题一定要纠正,因为现在发育还不十分成熟,与您说的“眼镜越戴度数越高”没有关系,不用着急,慢慢孩子会适应的,还要请您定期带孩子复查。

jkssl

散光现在可以矫治的,但必须配镜纠正。给孩子配镜,必须先散瞳,再验光。孩子眼睛的睫状肌有较强的调节能力,年龄越小,调节能力越强。只有散瞳,待睫状肌力暂时消失,眼球完全处于静止状态,才能查出比较准确的屈光度,以配戴合适的眼镜。
这么小的宝宝要带眼镜实在太痛苦了,而且肯定也带不住,总想去抓,去好一些的眼科医院听听专家是怎么说的吧,选择最好的办法。