forraining

口周发青是什么原因?

男宝宝四个半月了,最近发现孩子的鼻翼两侧和口周发青,睡觉不是很踏实,白天睡觉得有人陪着,晚上一个半点到两个点就得起来吃一次,是什么原因呢?

avatar of

孩子口周发青最常见的原因是心肺疾病导致缺氧所致,需要去医院检查一下。4个月孩子睡觉不好多是因佝偻病引起,只需要补充鱼肝油即可。

莉莉的mami

宝宝口周发青一般在宝宝着急、发怒时比较明显。如果宝宝有呼吸时鼻翼扇动,可能是因呼吸困难引起口周发青。您的宝宝的一般状况正常,没有呼吸困难,发热等表现,还要多观察。