xiaoyu0120

宝宝四天不拉臭臭!

最近半个月,两次4天不拉臭,一次3天不拉臭。很是让人头疼。现在给宝宝喝的钙是“金箍棒”,鱼肝油是“伊可新”。昨天喂了一次煮苹果水,可从网上看到也有说苹果水是治腹泻的,不知道是否有影响!各位姐妹有什么高招,在饮食上有什么要注意的,急啊!

leaves9

1、吃母乳不会便秘的。
2、别给宝宝喝煮苹果水了,这个是治腹泻的,吃多了会导致便秘的。
3、给宝宝稍微喂点白开水,如果大一些宝宝可以考虑给喝一些梨水,如果吃辅食的宝宝可以吃点香蕉。
4、常给宝宝揉揉肚子,增加肠道蠕动。
5、妈妈也多喝一点白开水,多吃一点水果,防止妈妈吃得上火而导致宝宝便秘。
6、宝宝一天拉三次也属于正常,只要不水便分离就行了。同时,宝宝几天拉一次大便也属于正常,我家有一阵子3-4天才解一次大便,一次拉得很多。我们家宝宝每次拉便便都很用尽,憋得小脸通红,但是这不意味着宝宝拉便便困难。即使宝宝拉出膏状的便便也不是便秘。

提问者对回答的评语:谢谢各位姐妹!

guo0127

只要宝宝的便便不干就没关系的,我们家宝宝也是的都是3/4天一次,只要有规律,都比较正常的,不要太担心了

我爱一家人

如果是母乳喂的话不必太过担心。我宝宝有七天都没拉,可以吃点妈咪爱,给宝宝摩腹,顺时钟九十九下,是医生告诉我的。希望能给你帮助。

小鬼沫沫

给宝宝多喝水,可以给四个月以上的宝宝喝一些稀释的水果汁,也可以给宝宝吃点蔬菜泥、南瓜泥、香蕉泥等,增加宝宝膳食纤维的摄入。另外,在奶后一小时给宝宝腹部做顺时针按摩,增加宝宝的肠胃蠕动,也可以给宝宝补充点益生菌,帮助宝宝消化吸收

jumbuck

如果大便颜色和性状正常那就是攒肚。如果有所改变,如大便干硬,排便困难等就可能是上火便秘了。攒肚的话,是没什么问题的,不用处理。如果是便秘,可以试着这样做: 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。也可以给点奶伴侣,必要时可以去医院用点开赛露,但不能依赖药物。母乳喂养母亲的饮食也要以清淡、易消化为主。奶粉喂养,要注意选择不易上火便秘的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。