心宝的爱猪

31周孕检 血压高到临界值啦

我的尿检结果是好的,肝功能也是好的,目前没有肿的迹象。
以前孕检的血压都是120/80
这次是135/88,医生说已经到了临界值。
我该怎么办啊??这就是妊高症的前兆吗?

fmbd-0023

妊娠期高血压疾病是妊娠期特有的疾病。妊娠高血压病分为:妊娠期高血压、子痫前期(包括轻度、重度)、子痫、慢性高血压并发子痫前期、妊娠合并慢性高血压。妊娠期高血压 血压≥140/90 mmHg,妊娠中期或产后24 h内出现,无蛋白尿,无先兆子痫的任何症状,产后12周内血压降至正常。高血压标准为孕期血压≥140/90 mmHg或舒张压≥ 90 mmHg,水肿不作为诊断标准。随孕期增长,如头痛伴随眼花、耳鸣、心悸、严重水肿、或高血压,出现这些症状要考虑是妊高症,如确诊是妊高症,需配合医生的治疗,并注意休息、合理膳食,稳定情绪。如果情况逐步严重,必要时需要住院治疗。

liu16020219

应该是的,要配合医生啊。