令轩

现在五个多月母乳,用添加奶粉吗?

我的宝宝一直是母乳,现在五个多月了,母乳还可以,还用添加奶粉吗?

jumbuck

最好添加,因为六个月的母乳营养已经开始大大下降了,已经不能满足宝宝的生长发育所需了。最好是从四个月开始给宝宝逐渐添加配方奶粉,让宝宝慢慢适应适应。同时摄取母乳中所不足的营养。我家宝贝是从四个月开始添加奶粉和辅食的。辅食是自己亲手做的,奶粉喝的是美国原装进口的奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!!!

liu16020219

应该每天晚上添加一顿,奶粉里有些成份是母乳没有的,添加了也为以后断奶作好铺垫/

guo0127

如果奶水够暂时不用的,6个月以后就要了,因为奶水质量会下降的