xiao_mayi

腹部疼痛会影响胎儿吗?

在怀孕一两个月时,每天下午和晚上,我都会觉得腹部有些疼痛,时间一般是20 分钟。现在,我已经怀孕11 周了,有时腹部还会疼得很厉害。请问这是因为宫缩造成的疼痛,还是有其他疾病呢?

avatar of

腹腔内脏器很多,如肝、脾、胰、肾、胆、胃、肠。妊娠3 个月后,子宫升入腹腔,因此孕期腹痛首先要了解是与什么脏器有关。 子宫收缩时会有疼痛,特点为子宫发硬,阵发性疼痛,位于腹部正中子宫部位。其他器官疾病引起的疼痛常有伴随症状, 如肝、胃、肠、胆,可有恶心、呕吐、食欲改变。此外,疼痛的部位一般为:肝、胆在上腹部,肠在全腹,阑尾在腹部右侧,肾在腹部两侧后腰处。一旦腹痛不能确定原因时,一定要及时就诊。 如系子宫部位阵发性疼痛,伴随阴道出血或流水,就有可能流产、早产、足月分娩或其他产科疾病。 如果B 超曾发现卵巢囊肿,若出现卵巢所在侧持续性疼痛, 阵发性加重,那么可能卵巢囊肿扭转。如果怀孕前有肌瘤或肌腺症,妊娠后疼痛要考虑肌瘤因营养不良发生缺血性变性,或子宫充血引起肌瘤症疼痛,都要及时就医。

刁语萱

我刚开始怀孕时也肚子疼过,疼了一两天!可是你疼这么长时间有点不正常,这么早是不会有宫缩的

曾曾宝贝

你还是去医院问问医生更好,孕妇可是怠慢不得

liu16020219

去医院吧,宫缩也太早了点,去看看什么原因才好放心。

期待美好的到来!

不要吃冷的东西 也不要吃山楂,不要太大运动。我开始就这样,你去看看医生,应该没事,心态要好!

qiyue1201

最好去医院给医生看看。