abcyawen

一岁半小儿积食怎么办?

一岁半小儿,舌苔发白,可能是积食了,食欲也不好,怎么办?

avatar of

关于小儿舌苔发白与积食都是中医的说法,有一定的道理,但缺乏循症医学的证据,但您可以给孩子口服消化药物如胃蛋白酶、多维乳酸菌等,切记,如果口服中药不要时间过长。

jumbuck

宝宝舌苔白是消化不好,宝宝消化不好,有积食,自然就没胃口了。建议妈妈首先解决消化问题。可以在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的消化。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。另外,奶粉选择不好也是引起宝宝吃了不消化的一个很重要的原因,这方面也可以重点考虑一下。奶粉我家喝的是美国原装进口的奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受,还更容易消化和吸收。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝不便秘不腹泻。所以我的宝宝还从来没有出现过这种情况呢。

liu16020219

给孩子多喝水,吃点健胃消食就管用