venus-guo

穿衣打扮

我家宝宝现在马上三个月了,还整天用小褥子包裹着,好多人都说让我给他穿上衣服,可以抱出去玩了,但是他奶奶生拍冷,说六月还得穿棉袄呐,作为新手妈妈也不知该如何是好?请各位有经验的妈妈们指点

leaves9

我不清楚,楼主家那边的气温是多少,我一般采用的方法就是宝宝比大人多穿一件。
小宝宝怕冷,但是小宝宝更怕热,如果捂着了,出汗出多了,会引起缺水的,同时出了汗容易着凉。
妈妈可以用嘴唇碰碰宝宝鼻尖,如果小鼻子不凉,就表示不冷,同时也可以把手伸到宝宝脖子后面,抹抹有没有出汗,如果出汗了,就表示穿多了。
目前,我们家宝宝就是穿一个肚兜+一套薄棉毛衫裤+一个无袖连衣裙,我在上海,我家宝宝快5个月了。

liu16020219

可别把孩子捂坏了,现在可以给宝宝穿三保暖那种小衣服了,不要穿太多,尤其男孩儿,穿太多捂太多容易上火。

猪猪梓豪妈妈✿

我家宝宝出院回来我们就没他用被子裹着了,觉得那样会不舒服吧,就给他穿个小衣服

zuoyu236

家长您好,孩子衣服穿得过多一是他行动不便二是身上比较容易捂痱子三是特别容易上火,只要宝宝小手温乎乎的就说明宝宝不冷。您最好跟周围差不多大的孩子家长交流一下,看看人家宝宝现在都穿什么。

漫妈咪

我家宝宝也3个月,我都是大人穿一件就给宝宝穿两件大人两件宝宝就3件以此。。。。。。