小航航妈咪

宝宝枕秃是缺钙吗?

我家宝宝4个多月了,发现宝宝后脑的头发很少,而且有枕秃,请问是缺钙吗?很多了都是宝宝枕秃是正常的,有妈妈们知道的吗?

leaves9

枕秃不是缺钙,宝宝后脑勺容易出汗,出汗热了后,宝宝就会在枕头上蹭,容易把头发蹭到,时间长了,就会有一指宽的枕秃。
如果妈妈害怕宝宝缺钙,可以带宝宝去做一个微量元素测试,就是去医院滴一滴血,检查一下,如果真的缺乏,在征求医生意见给宝宝对症下补。如果不缺,建议妈妈不要给宝宝补了,毕竟补多了,也不好。

venus-guo

不一定是缺钙。很多宝宝都是这样,因为后头部和枕头摩擦过度而至。但是缺钙也会造成这种现象,不必过于担心,几乎每个孩子都缺钙。

xinlulicheng

我儿子三个月了,和你宝宝的情况一样,我到医院问医生,是缺钙

刁语萱

枕秃是缺钙的典型症状!但是枕秃并不一定都是缺钙引起的!所以带宝宝去检查一下微量元素吧

smiletianjing

不一定是的!我家宝宝就是,但是不缺钙!要看个人,去医院查微量元素就知道了!

liu16020219

不一定,但是应该适当补充鱼肝油和钙也是必须的。

shansang

您好!宝宝有枕秃是宝宝缺钙的一个可能之一,宝宝缺钙的症状很多,比如盗汗,睡觉,喝奶时均出汗,易惊,哭闹,不易入睡,睡眠不安,手足抽搐,鸡胸,枕秃,肋骨外翻,囟门闭合晚,体重较轻,出牙迟,学步迟等。针对这样的情况,妈妈可以给宝宝检查一下微量元素,看看有没有缺钙。

钦涵宝贝

不放心可以去医院检查下,并不是每个宝宝的情况大都相同的

zuoyu236

家长您好,一般来说,枕秃是缺钙的典型表现,小宝宝生长发育较快,比较容易缺钙。可以补钙试试。