亦昂

宝宝鼻子老堵,用口吸式吸鼻器好吗?

巧の萱贝贝

原本我也用吸鼻器,后来发现不好用,然后不小心发现一个更好的办法:用温湿的毛巾,不要拧太干,然后在宝宝的鼻孔敷一会,基本上几分钟,然后他鼻屎会变稀流出来!

提问者对回答的评语:谢谢啊,我会试试的!

zhangyuwei0928

我家大宝1~2个月的时候也是经常堵鼻子,我没有给他吸鼻器,总感觉不好,能不好就捅破宝宝的鼻子了,每次都是滴几滴母乳在宝宝的鼻子里,一小会儿鼻屎就软化了,用棉签一卷,就出来了

言芯

您好!吸鼻器比建议不要长期使用,要观察宝宝鼻塞是否严重,酌情而论。小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。如果鼻子里没有发现分泌物,但宝宝仍不能正常呼吸,那么可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下鼻塞。如果情况严重,建议去找医生用药物治疗。