tulip625

20周检查的时候发现转氨酶偏高

20周检查的时候发现转氨酶偏高,一个叫谷丙的是50多,另一个忘记叫什么130多,医生建议吃药,我不太想吃,有相同遭遇的MM吗??你们是怎么做的??

fmbd-0023

妊娠以后,各种代谢物质增加了,而且在肝脏代谢的雌激素由于胎盘的分泌增加了,使得肝脏的负担加重了许多。但此时肝内血循环量却相对减少,肝糖原储备也较少,在这种情况下,可能导致肝脏损害。这种损害表现为肝细胞破坏,谷-丙转氨酶释放入血,因此验血查肝功能可见转氨酶升高。妊娠合并肝损的治疗重在保肝,平时注意休息,摄入食物热量要足够,必要时服用葡萄糖粉补充复合维生素B、维生素C,服用保肝药物等。动态监测肝功能,必要时需要住院治疗。

suxin666

1、建议好好休息,孕早期如果反应强烈的话,肝功能是会受到影响,一般在4个月后会慢慢好转;

2、如果就医,建议到正规医院接受治疗,记得告诉医生已经怀孕,免得用药不当,反正孕妇禁用的不用,口服可以吃复方益肝灵、联苯双酯等,剂量遵医嘱。
在怀孕期7 8 9月注射乙肝免疫球蛋白.孩子出生后24小时内注射乙肝免疫球蛋白,按0,1,6方案注射乙肝疫苗.90%以上可以阻断传染.

谈论

我给你一样也是转氨酶偏高,不过没有你那么多,只有40几,医生都说没有事的