宁静夜晚20

宝宝上户口需要什么手续?

宝宝上户口需要什么手续?宝宝已经快一岁了,因为当时是超生的,所以户口一直都没有去上,请问像我们这种情况可以止吗?需要一些什么手续呢?

yzljx

如果是超生的需要计生部门的罚款收据,还必须持有结婚证、出生医学证明、计生部门的入户卡方可申报入户

chilye

超生的就不知道了,正常的就是拿好出生证明,拿好户口本去就行了

帅气础豪

可以上啊,要本村的村委出证明,然后拿你们的户口本,宝宝的出生证明,去派出所办理就可以了。

"唄唄"丶

要结婚证,准生证,出生证,人户申请证到当地的派出所上户口!如果是超生的或者是未婚生育的上户口则有两种途径,第1:到村上缴社会抚养费,村上帮忙申请上户口。第2:到当地计生委也就是计生办吧,去缴纳罚款,然后才可以上户!建议你到计生委去缴罚款,村上太黑了!我们这里村上的妇女主任叫给她送5000快钱的红包,再缴8000块钱的社会抚养费才可以!而计生委差不多要6000块钱就可以了!计生委还可以降价的,他要多少钱!你也别说不给,也别说给!你就答应,然后说你家里穷慢慢给!一次给1000,给个一半了你再说家里实在没有钱,负担太重了,求他们少罚点!然后吧,该请他们吃饭的就请吃饭,该送红包的就送红包!如果在农村的话,几千块钱就搞定了!楼主你可千万不要他说罚多少你就给多少啊!要吃大亏的!比如他说要罚1万,差不多5000就可以了!你送2000块钱的礼就成了!还能省几千呢!

雨秋秋

不知道你是那的,我弟弟家2胎是超生的,办理户口是到计划生育办公室办理一个2胎的那个叫什么证我想不起来了,当时是交罚款的,罚款交了就给你那个证,我弟弟家罚款交了3500元然后带那个证和户口本和宝宝出生证明去上户口就可以了.建议你到当地计划生育办公室问一下

宝贝★爱你

超生的话好你要罚钱的吧,一般上户口带好宝宝的出生证明,带好妈妈爸爸的户口本,结婚证书就可以.