柯译妈妈

宝宝大了不能用奶瓶了吗?

宝宝现在两岁半了,每天喝水和喝奶粉一直用的奶瓶.听同事说宝宝一岁半以后不能用奶瓶了,有可能会影响宝宝牙齿发育.这个说法正确吗?

小宝贝儿1011

不一定啊!看是多大啊!如果上幼儿园了就可以不用了,如果还小还可以继续用的,可以根据宝宝的状况而定,如果宝不愿意用碗吃饭,可以先用勺喂喂再说,不要马上不让他用奶瓶,那样会引起宝宝的逆反心理。

luyiqing20050918

对的,用奶瓶时间长容易上面四个门牙蛀掉,我女儿就是一个例子。另外,据说也会影响发音,易说话口齿不清。可以偿试用吸水杯来过渡了。

yjnbb

LZ同事这样说也是有道理的,但也不是完全对的。宝宝两岁半了,可以让他自己学会用杯子喝了,因为太大了宝宝会对奶瓶有种依赖了,以后就很难戒了,所以最好不用了。至于影响牙齿发育也不是说用奶瓶就会,而是不能让宝宝含着奶瓶睡觉,这样会影响,而且容易蛀牙

散山子

看到亲的问题才知道,以后有宝宝了一定注意,宁可信其有不可信其无。