guokelxj

唐氏综合症结果请教?

我今年32岁,现怀二胎,在十四周时做唐氏筛查有一个结果不太好,请帮忙分析有没有什么问题,谢谢
21-三体风险度结果为1:480 标准为<1:250 说是有临界风险,医生建议做羊水穿刺,我不知道这种概率有多大?我和老公都不会有什么问题,好担心,也不知道做羊水穿刺会不会很痛苦?请专家指导,谢谢!

fmbd-0023

唐氏筛查21-三体综合症以及18-三体综合症等先天性疾病的风险,如果分母越大说明风险越小,唐筛小于1\\330为低风险。若血清筛查呈阳性者则需再做羊水检查,以明确诊断,选择处理方法。

小宝贝儿1011

因为孩子还小要开始关注了,如果宝宝有什么异常要及时求医,最好及时到医院检查,不要怕麻烦,现在科学这么发达没有什么大不了的,相信科学,要理性对待,要用好的心情去教育宝宝。

雨的记忆

唐筛是在15--20周做的,是根据孕妇的体重,年龄,身高,孕周,血液等等来对是否生唐氏儿的一个风险评估而已,其准确性只有60%---70%,有很多查出是高危的孕妇,但是做羊水穿刺检查又是正常的,所以你不必太担心,生唐氏儿的概率是七百分之一左右,一般年龄不是在35岁以上,又没有接触过有害物质,家里又没有遗传使的话,生患这种病的孩子的概率是很小的。建议你再重新做一次.还有就是孕周是否准确,如果孕周不对,其检查结果也不准的,如果平时月经不准,在重做之前最好先做个彩超确定一下正确的孕周,如果月经周期是准的,孕周也是对的,那建议你做一下羊水穿刺,这个其准确性在99%以上,而且绝对是安全的,不会刺到孩子的,也不痛,只抽一点羊水就够了,这样大人也放心,对孩子也负责,不能仅凭这次的结果就不要孩子,这是不对的。还有,如果羊水穿刺结果是正常的话,对孩子以后的智力是没有影响的。