HCLCN

老婆的乳头破了小宝宝一吃就疼?

我家小宝宝刚出生才5-6天。老婆刚刚有点奶,不怎么够吃宝宝天天吸把乳头都吸破拉。看着老婆每次喂宝宝的时候疼的只咬牙,我也很着急总不能不叫宝宝吃奶吧!奶刚下来要是有几天不吃可以吗?

tiozinger

我当时也出现了这种现象,小孩一吸奶自己就痛得泪流满面,真的好痛苦!不过在医生的建议下用维生素e胶丸滴在乳头,在小孩吸完奶时还有平时也可以抹,这些小孩也是可以吃。大概一个星期左右就会好转。
祝安!

走自己的路

这样不利于奶水分泌,你可以挤出来有奶瓶喂宝宝,再说妈妈刚开始的乳汁最有营养,宝宝吃了可以提高免疫力。

曾仁娟

是这样的,开始前一个星期是破皮的,那是宝宝吸奶吸破的,慢慢就好了,开奶谁都会有那么几天的,你宝宝肯吸你高兴还来不急呢?至于你老婆疼的话那就要看你的安慰了,多给点信心他,女人嘛,就是这样伟大啊!

汐汐妈咪

一般来说,乳头破了是喂养不正确造成的。孩子未把乳晕都含到嘴内,仅把乳头放到口中,即所谓“含接”不好所致。含接不好,孩子吸吮时就来回牵拉乳头,用嘴摩擦乳头的皮肤,持续以这种不正确的姿势就会使乳头皮肤破了,即发生了“乳头皲裂”。

乳头皲裂后每次哺乳母亲都会感到乳头很痛,就不敢让孩子吃,不仅影响了喂养,而且乳头破了若不及时处理,有时可以引起乳腺炎的发生。

乳头吃破后,可暂停乳头破裂侧乳房的喂奶,用吸奶器吸出乳汁来喂孩子。也可用乳汁涂擦乳头,因为乳汁中有相应的抗力存在,可有助于破裂皮肤的愈合。此外,药物复方安息香酸酊对皮肤有很好的收敛作用,可促使皮肤及早地愈合,用药后,每次喂奶之前,需将乳头清洗干净。另外,药物鱼肝油铋剂,涂擦乳头变可促进皲裂的乳头皮肤的愈合。

预防及治疗乳头皲裂最好的方法是要有正确的喂养姿势,才能防止乳头皲裂的发生。

雨秋秋

喂奶姿势不正确,要让宝宝连乳晕一起含住,不要只含乳头,要让孩子多吃,坚持下,乳头擦点维生素,你家宝宝能吃奶头,这个很好的,千万不要母乳奶瓶喂,不然以后大人太累,每次要把奶吸出来,多麻烦,还要经常消毒奶平

宝贝★爱你

我那时也跟你老婆一样,医生说是喂养的姿势不正常.宝宝应该多吸住点宝宝的乳头,如果有破了的情况,不可以再给宝宝喂了,只要涂点红霉素就好了,一般两天就可以痊愈了,但一定要用吸奶器吸掉,不然会涨干的,痊愈后再喂小宝宝一定要清洗干净后再喂宝宝.注意哦.一定要注意姿势.祝妈妈宝宝健康.