美丽海岛

单脐动脉

大家请帮我看一下妊娠22W+做得三维超声检查报告

子宫增大,宫内见单胎,头位。

胎头测量参数: BPD55mm,HC202mm,AC177mm,FL37mm,EFW485+-71g.

胎头椭圆形,颅骨光环完整,颅内结构两侧对称,脑中线居中,脑室无增宽。胎儿上唇皮肤连续。胎儿脊柱连续。

胎儿胸腔未见明显异常液性区,心胸比例未见异常。心脏四腔心切面及左、右室流出切面可显示,左右心腔基本对称,二、三尖瓣均可见开放及关闭运动。胎心率151次/分,律规整。

胎儿腹腔未见异常液性区,胃泡和膀胱暗区可显示,双肾脏对称,肾窦未见分离。

胎儿上肢肱骨、尺骨及桡骨可显示,双手握拳状;胎儿下肢股骨、胫骨及排骨可显示。胎盘附着于子宫前壁,厚27mm,成熟度0级。

羊水最大深度46mm,透声好。

胎儿脐常呈“吕”字形,CDFI显示为红蓝两色彩流。

胎儿颈部纵切见脐常“U”形压迹,横切见脐带呈半环状绕颈一周。脐动脉S/D=2.56,RI=0.61,pI=0.89.单脐动脉。

非常但心胎儿是否正常,单脐动脉对胎儿的影响,请大家帮帮忙,万分感谢……

佳羽

如果不是脐带绕两周可以顺产的,如过超过两周就会有一定的危险,我家宝宝出生时B超检查脐带绕颈两周医生建议剖腹产的。所以我家宝宝剖腹产还算安全。

提问者对回答的评语:谢谢

雨秋秋

胎儿很正常,只是有点脐带饶径而已,不用担心,慢慢宝宝会自己饶回来的.