小小的宝宝熊

宝宝不吃奶瓶,怎么办?

时间真快,宝宝5个月拉,上班时间也越来越近啦,可是宝宝不吃奶瓶,等我上班了,怎么办呢?各位姐妹,有什么好办法让宝宝吃吃奶瓶?

雨秋秋

宝宝吃习惯母乳了,可以选择柔软点乳胶奶嘴,奶嘴空的大小流量都适合宝宝的,我家宝宝用的NUK乳胶奶嘴,宝宝开始不适应奶嘴,你可以在宝宝有点迷迷糊糊时候给宝宝用奶嘴,这样慢慢让他习惯.

提问者对回答的评语:谢谢亲的分享 这个主意不错哦

巧の萱贝贝

你换个NUK的奶嘴试试看,我宝宝原本也是这样,但是我换了奶嘴居然就吃了!!

我爱一家人

这个问题现在一样在困扰着我,但我每天还是坚持在给宝宝喂一次奶瓶,他也不会喝,有时候会吮吸一下,就不吸了,慢慢习惯吧。不要急于求成,我的大宝也是这样的。后来断奶时她自然就吃了。

swallow_li2009

您好,吃惯母乳的话是不容易接受奶瓶的,奶嘴最好是选择母乳实感的,在喂奶前可以用温水洗下奶嘴,这样会有人体的温度,也可以用妈妈的衣服包着宝宝,会有妈妈的味道,喂的时候最好是用别的事情转移宝宝的注意力,再将奶瓶放入宝宝的嘴里,在宝宝比较饥饿的情况下,给宝宝吃奶,这样宝宝也比较容易接受。实在不行,就换种奶粉试试,因为奶粉也是宝宝不吃奶瓶的一个因素。我儿子也有一段时间不吃奶粉,真是急得不行,试过多种方法都没什么效果。后来给儿子换了一种美国原装进口的旭贝尔奶粉。因为这个奶粉口味较之前喝的奶粉口味都清淡,配方也更接近母乳,结果慢慢地儿子重新又喜欢上了奶粉,而且较以往更加喜欢,喝得也比以往多了。现在我只好从官方网站上购买,88折,以节省开支。

sallywongli

其實我女儿之前都是這樣,我把所有款式的奶瓶嘴都用了,可是她也是不用,后來我就買了一个安撫奶嘴讓她當玩具咬一咬,玩一玩.慢慢地好就自己把安撫奶嘴放到嘴里去吸,后來就肯吸奶瓶了. 剛開始妳可以挤一些母乳來泡奶嘴讓奶嘴有母乳的味道.