安安宝贝

怀孕期间吃螃蟹到底可行不?

我在怀孕期间,婆婆经常叮嘱我不要吃螃蟹,说什么日后孩子会横着出生,我便铭记在心,可那个时候正是蟹子肥的时候,我根本受不住诱惑,也偷着吃它一只两只。后来孩子出生时也是顺产没什么异常。现在有些同事也都相继怀孕了,她们问我孕期间要注意什么,我居然也把这个提醒了她们,可到底有没有科学依据,我也很糊涂,请教到底能不能吃,如果能吃,要不要把握量?

淘淘的妈妈2008

螃蟹属于大凉食物,在怀孕前三个月最好不要吃,容易引起流产,其实在怀孕期间想吃就吃什么才是最重要的,补充营养才是最重要的

宝贝★爱你

没这个准确定论,但是最好不要冒险尝试

由知道已怀有身孕开始,妈妈、奶奶、姨妈、姑姑便纷纷提供心得,说这些不能吃,那些切忌食。其实这些孕妇传统禁忌有多少是对,多少是错的呢?还有,有哪些食物,是孕妇真正要敬而远之的呢?这里让我们详细道来。

传统谬误: 1.不要吃生冷、寒冷的食物,如凉粉、西瓜、雪糕,这会造成早产,甚至小产呢!

这是无科学根据的,但孕妇吃后不舒服如出现泻肚子,就最好暂停食用,不过,对胎儿是绝对无影响的。

2.吃羊肉会令胎儿“发羊吊”?

羊痫风(癫痫的通称)和羊肉是没有关系的,而且羊肉含丰富维他命B12和铁质,营养丰富,孕妇吃绝对有益无害。

3.多喝鲜奶,生出来的婴儿皮肤会很白?

胎儿的皮肤颜色是受父母的遗传基因影响,于成孕那一刻便已决定,与怀孕期的饮食无关。

4.吃虾蟹会令胎儿的皮肤差和产生皮肤敏感?

如果孕妇本身对虾蟹有敏感,在怀孕期应避免进食,这是恐怕孕妇对虾蟹敏感的情况遗传给胎儿的机会增加。而没有敏感的孕妇,就算吃了都不会令胎儿的皮肤差和产生皮肤敏感。

丑荳

不能吃螃蟹并不是因为孩子出生以后横着走什么的,而是因为螃蟹是凉性的,易引起流产什么的,怀孕初期最好不要吃。楼主吃的少,所以并没有什么影响。

枭雄花儿

其实吃什么没什么关系,只要对自己胃口营养就行了,但是海鲜少吃为好。

李双林子

这是什么说法哦没有听过,要科学营养知道吗?吃螃蟹重要自己没有过敏或不适,就没有关系,这个营养还很高呢?祝,好孕哦