littldaisy

孕晚期可以乘坐飞机吗?

我怀孕32 周了,想坐飞机回老家生产。可是我听有些准妈妈说怀孕6 个月以上就不应该再坐飞机了。请问是这样吗?

avatar of

在妊娠32 ~ 34 周前,航空公司可允许孕妇空中旅行,安检不会对胎儿造成伤害,飞机中氧浓度足够乘客使用,只要不过分颠簸应该是安全的。但32 ~ 34 周后,恐有旅途劳顿造成早产,因此要有医生证明才允许购买机票。 如有合并症或并发症,如妊娠高血压疾病、先兆流产、先兆早产、前置胎盘、胎膜早破等等,则不适合异地旅行,应就地治疗。

绿茶仙子

航空公司有规定,超过8个月就不让上飞机了,除非医院开的有证明

巧の萱贝贝

不能坐飞机,起飞降落的时候你受不了滴,最好坐动车,或者火车!

宝贝★爱你

孕妇在乘机前两周必须先向妇产科和航空医生咨询并检查,若有以下健康问题则不宜乘机:

1.曾有自然流产、宫外孕、妊毒症、早产史、宫颈闭锁不全、难产史、胎盘早剥、子宫及胎盘先天异常、盆腔炎、下肢静脉栓塞、Rh阳性血型者或有严重的早孕反应者。

2.妊娠7个月以上。

3.有糖尿病、心脏病、严重贫血、气喘、癫痫、静脉炎、晕动症,某些需长期服药的慢性疾病,某些严重的过敏性疾病病情未能控制者。

4.患有其他某些严重的疾病或必须择期终止妊娠者。

另外,飞行途中在起飞和降落中以及遭遇气流飞机颠簸时,必须防止孕妇摔跌碰撞,最好旅途中一直系好安全带,若有不便可请乘务员协助。

在旅途中一旦发生产科急症,如阴道出血、不正常的剧烈下腹痛甚至有宫缩、阴道大量排出水样液体(羊膜破裂)、阴道排出类似胎盘组织或血块、不明原因的腹痛,应即时报告乘务员,请求协助,必要时机组会作出紧急处理。

当然,整个孕期过程正常,既往身体健康乘飞机短途旅行,应该是安全的,不失为种较好的选择。可防患于未然,在准备登机前1~2周,必须向医生咨询,并应进行孕期各项检查,临行前1~2天,还应再复查一次。
祝你健康.

aspenyang

32周了为了安全起见还是坐火车好些,并且要你LG一起陪同你回去

臭满伢子

我看还是不要坐飞机了,做其他交通工具也要有人陪着最好!

宸宸妈妈0825

孕后期是不好坐飞机的 LZ可以先打个机场的服务电话问一下~