zhuyibb

小朋友3岁了老是啃指甲怎么办?

我的小孩四月份三岁了,但从两岁多开始老是吃指甲,老人说是小孩肚子里有虫,也给他吃过打虫的药了,也给他很形象的讲过这个害处,但还是改不过来,请问老师这个应该怎么办?

jkssl

咬指甲是儿童常见的一种不良习惯,平时应注意定期修剪指甲,防止表皮损伤和感染;正面引导宝宝把手指从嘴里移开,转移其注意力,多陪宝宝做游戏;也可以在手上涂上黄连水,宝宝会因为苦而被动停止。在饮食上注意均衡饮食,防止缺锌。