yiwioui

蚊子咬了怎么消肿?

昨天晚上宝宝的手被蚊子叮了一个红包,现在再看已经肿了起来,又大又红,请问我该擦点什么给他消肿啊,家里有消毒酒精,可以擦一点吗?

jkssl

如果是局部肿胀,可以用阿司匹林研碎,用小量凉开水调成糊状,涂于蚊叮处,可消肿止痒;如果肿胀严重,需要在医生指导下用药,防止感染。

lmbaby520

把大蒜头去皮,给孩子擦一下。要是破皮了,最好别用。去年夏天我就是这样用的。