景尹

宝宝三天才大便一次,会不会有问题?

我家宝宝,男,现两个多月,三天了才大便一次,大便为软条状,黄色的。会不会有事,听说别的宝宝都么是一天大便好几次呢?担心中。

jkssl

宝宝虽然三没大便,但要观察宝宝拉出的大便干不干,头段大便没有发硬的现象,如果大便不干或没有发硬的现象,也不能算是便秘。正常情况下,两个月宝宝的大便不应该成型,宝宝应该还是有点但秘,宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。
祝宝宝健康成长!